お店のいちおし!
滝乃家では、毎朝作る蕎麦がおすすめ。北海道、茨城産をブレンドし、香り、のどごしのバランスを良くしています。 特にこだわっているのが「天かす」。そばの付け合せの定番ながら、滝乃家では天ぷらそばのためだけに天かすを作るんです。そして、すべてのそばにこれをつけています。 この天かす、10分つゆにつけても崩れない。とってもふわっとしながら、カリッとした歯ごたえが楽しめる、しっかりした強さを持った面白さを楽しめます。 これは、若大将の「そばが好き」という想いとこだわりがなせること。 本当のそば好きが喜ぶ、そんなお店です。【いちおしメニュー】
・冷やしたぬきそば(自家製の天かすがおいしい、さっぱりメニュー)
・もりそば
・おろしそば(通年人気のあるさっぱりしたおろしそば)
※食欲が無くなる季節には、さっぱりした中にコクのある具材たっぷりの冷やしたぬきがオススメです。
【おススメ】蕎麦 うどん きしめん 丼